Grundschule Hohenlockstedt

Herzlich Willkommen auf unserer Website!

Zurzeit gibt es an der Grundschule Hohenlockstedt zwei 1., vier 2., sowie zwei 3. und drei 4. Klassen. Etwa 250 Schülerinnen und Schüler besuchen unsere Schule und werden von 14 Lehrerinnen unterrichtet. Momentan wird eine Lehramtsanwärterin an unserer Schule ausgebildet.

Der Grundschule Hohenlockstedt ist es wichtig präventiv und integrativ zu unterrichten. Es wird in Zusammenarbeit mit Lehrern des Förderzentrums Steinburg Nord-Ost gearbeitet. So können Lernstörungen und Lernschwierigkeiten vorgebeugt werden und eine entsprechende Förderung durchgeführt werden.

Eine Schulsozialarbeiterin ist an unserer Schule tätig und unterstützt uns bei unserer Arbeit.

Desweiteren arbeiten zwei Schulassistentinnen an unserer Schule.

Im schuleigenen Lehrschwimmbecken wird in allen Klassen regelmäßig Schwimmunterricht erteilt, so dass am Ende ihrer Grundschulzeit eigentlich alle Kinder schwimmen können.

Letzte Änderung am Samstag, 6. Januar 2018 um 19:37:58 Uhr.

Sonntag, 27. Mai 2018 - 21:12 Uhr
KREIS Leichtathletikfest

Bei herrlichem Wetter kämpften 12 Mannschaften um den Titel. Als Gastgeber erreichten wir einen tollen 3. Platz. Die Schüler und Schülerinnen waren richtig stolz auf ihre Medaillen. Wir sind stolz auf euch :-)
Folgende Disziplinen standen auf dem Programm :
Pendelstaffel über Bananenkartons
Zonenweitsprung
Werfen
Medizinball schocken
Ausdauerlauf über 7 Minuten

Samstag, 12. Mai 2018 - 20:18 Uhr
White Horse Theatre

Am 9.5. war das White Horse Theatre aus England bei uns in der Aula zu Gast und führte das Stück "Buckingham" auf. Die Schauspieler Katy und Simon spielten, tanzten und sangen für die 3.- und 4.Klässler in einem interaktiven 2-Mann-Stück über ein verschwundenes Meerschweinchen namens Buckingham, das am Ende im Publikum wieder auftauchte. Die Kinder konnten "Lady Bigmouth" zwischendurch mit bekannten Vokabeln aushelfen oder Fragen beantworten, während ihr Butler "Baxtiff" einige lustige Verwirrungen über sich ergehen lassen musste.
Nach dem Applaus durften die Schülerinnen und Schüler noch Fragen an die Schauspieler stellen. "In English" natürlich

Sonntag, 6. Mai 2018 - 17:26 Uhr
Sieger Schulbasketballturnier

Unsere Schulmannschaft holte sich beim Endturnier der Schulbasketballliga den 1. PLATZ. Alle Spiele konnten gewonnen werden. Wir freuen uns mit unseren Spielern und gratulieren ganz herzlich. "Das habt ihr toll gemacht. Eine starke Teamleistung. :-)"
Bedanken möchten wir uns bei den Eagles und bei Anja Hansen, die unsere Basketball - AG ermöglicht haben. Vielen Dank.

Freitag, 16. März 2018 - 20:00 Uhr
Unsere erfolgreichen Matheolympioniken

Heute ging es für Nele, Julika, Mads und Friedrich anstatt auf die Schulbänke der Grundschule Hohenlockstedt auf die Studienbänke der Europa-Universität-Flensburg. Dort fand die Landesrunde Nord der Mathematikolympiade für die Klassenstufen 3 und 4 statt. In jedem Jahrgang rechneten ca. 50 Zweierteams um die Wette.
Dabei errechnete und erknobelte sich das Team Julika und Friedrich einen erfolgreichen dritten Platz in der Klassenstufe 4. Das Team Nele und Mads aus der Klassenstufe 3 schaffte es mit seinen mathematischen Lösungen einen erfolgreichen zweiten Platz zu erobern.

Unseren vier Gewinnern gratulieren wir von ganzem Herzen.

Wir sind stolz auf euch!!!

Donnerstag, 8. März 2018 - 16:25 Uhr
Bestanden

Wir gratulieren allen Kindern der dritten Klassen zur bestandenen Prüfung .