Grundschule Hohenlockstedt

Herzlich Willkommen auf unserer Website!

Zurzeit gibt es an der Grundschule Hohenlockstedt vier 1., zwei 2., sowie drei 3. und 4. Klassen. Etwa 270 Schülerinnen und Schüler besuchen unsere Schule und werden von 14 Lehrerinnen unterrichtet. Momentan werden zwei Lehramtsanwärterinnen an unserer Schule ausgebildet.

Der Grundschule Hohenlockstedt ist es wichtig präventiv und integrativ zu unterrichten. Es wird in Zusammenarbeit mit Lehrern des Förderzentrums Steinburg Nord-Ost gearbeitet. So können Lernstörungen und Lernschwierigkeiten vorgebeugt werden und eine entsprechende Förderung durchgeführt werden.

Ein Schulsozialarbeiter ist an unserer Schule tätig und unterstützt uns bei unserer Arbeit.

Desweiteren arbeiten zwei Schulassistentinnen an unserer Schule.

Im schuleigenen Lehrschwimmbecken wird in allen Klassen regelmäßig Schwimmunterricht erteilt, so dass am Ende ihrer Grundschulzeit eigentlich alle Kinder schwimmen können.

Letzte Änderung am Dienstag, 15. November 2016 um 14:31:24 Uhr.

Montag, 28. November 2016 - 07:29 Uhr
Auszeichnung

Die Freude war groß, als wir erfahren haben, dass die Sparkasse Westholstein unser Schulgartenprojekt mit einem Förderbetrag unterstützt. Wir sagen: DANKESCHÖN

Sonntag, 27. November 2016 - 10:02 Uhr
Radionacht

Am Freitag übernachtete die Klasse 4c in der Schule. Als alle Schlafsäcke ausgerollt waren und wir es uns richtig gemütlich gemachten haben, lauschten wir dem Programm der ARD-Radionacht. Es gab spannende Zeitreise-Geschichten und lustige Comedy zu hören. Zwischendurch wurde genascht und ein Leserätsel gelöst. Wir hatten viel Spaß.
Wer sich die Beiträge noch einmal anhören möchte, klickt auf der Seite www.kinderradionacht.de auf "Nachhören".

Samstag, 26. November 2016 - 14:02 Uhr
Weihnachtszirkus

Einige von uns durften auch mitmachen .

Samstag, 26. November 2016 - 14:00 Uhr
Weihnachtszirkus in Bad Bramstedt

Alle Erst- und Zweitklässler freuten sich am Donnerstag auf die Vorführungen des Zirkus Zaretti.
Es war ein spannender und lustiger Vormittag.
Vielen Dank, dass wir dieses erleben durften.

Freitag, 7. Oktober 2016 - 15:15 Uhr
Crosslauf

Unsere Schulmannschaft beim Crosslauf in IZ
Es war eine schöne Veranstaltung. Wir hatten viel Spaß, obwohl es so kalt war. Nächstes Jahr sind wir wieder mit dabei.