Grundschule Hohenlockstedt

Herzlich Willkommen auf unserer Website!

Zurzeit gibt es an der Grundschule Hohenlockstedt zwei 1., vier 2., sowie zwei 3. und drei 4. Klassen. Etwa 250 Schülerinnen und Schüler besuchen unsere Schule und werden von 14 Lehrerinnen unterrichtet. Momentan wird eine Lehramtsanwärterin an unserer Schule ausgebildet.

Der Grundschule Hohenlockstedt ist es wichtig präventiv und integrativ zu unterrichten. Es wird in Zusammenarbeit mit Lehrern des Förderzentrums Steinburg Nord-Ost gearbeitet. So können Lernstörungen und Lernschwierigkeiten vorgebeugt werden und eine entsprechende Förderung durchgeführt werden.

Eine Schulsozialarbeiterin ist an unserer Schule tätig und unterstützt uns bei unserer Arbeit.

Desweiteren arbeiten zwei Schulassistentinnen an unserer Schule.

Im schuleigenen Lehrschwimmbecken wird in allen Klassen regelmäßig Schwimmunterricht erteilt, so dass am Ende ihrer Grundschulzeit eigentlich alle Kinder schwimmen können.

00019653

Letzte Änderung am Samstag, 6. Januar 2018 um 19:37:58 Uhr.

Donnerstag, 7. Juni 2018 - 16:27 Uhr
TRIATHLON

Am 7. JUNI 2018 haben wir mit 13 Schülern und Schülerinnen am Triathlon in Brokdorf teilgenommen. Alle Kinder hatten viel Spaß. Besonders an der Staffel am Ende des Tages zeigten sie Teamspirit. Alle Teilnehmer sind ins Ziel gekommen und können stolz auf ihre Leistung sein. Auf dem Treppchen konnte sich Liam aus der 4 c platzieren. Herzlichen Glückwunsch an alle. Es war ein toller Sporttag mit euch.

Mittwoch, 30. Mai 2018 - 14:58 Uhr
Ein Tag im Wald

Am 30.05.2018 waren alle 4. Klassen zu den Waldspielen in der Störkathener Heide. Dort haben wir an Stationen etwas über das Moor, Bäume und Bienen gelernt. Vielen Dank an die ehrenamtlichen Helfer. Es war ein schöner, sonniger und interessanter Tag. Unsere gewonnenen Nistkästen werden vor der Schule aufgehängt.

Sonntag, 27. Mai 2018 - 22:06 Uhr
Weitere Impressionen vom Kreissportfest am 24.5. in Hohenlockstedt

Sonntag, 27. Mai 2018 - 21:12 Uhr
KREIS Leichtathletikfest

Bei herrlichem Wetter kämpften 12 Mannschaften um den Titel. Als Gastgeber erreichten wir einen tollen 3. Platz. Die Schüler und Schülerinnen waren richtig stolz auf ihre Medaillen. Wir sind stolz auf euch :-)
Folgende Disziplinen standen auf dem Programm :
Pendelstaffel über Bananenkartons
Zonenweitsprung
Werfen
Medizinball schocken
Ausdauerlauf über 7 Minuten

Samstag, 12. Mai 2018 - 20:18 Uhr
White Horse Theatre

Am 9.5. war das White Horse Theatre aus England bei uns in der Aula zu Gast und führte das Stück "Buckingham" auf. Die Schauspieler Katy und Simon spielten, tanzten und sangen für die 3.- und 4.Klässler in einem interaktiven 2-Mann-Stück über ein verschwundenes Meerschweinchen namens Buckingham, das am Ende im Publikum wieder auftauchte. Die Kinder konnten "Lady Bigmouth" zwischendurch mit bekannten Vokabeln aushelfen oder Fragen beantworten, während ihr Butler "Baxtiff" einige lustige Verwirrungen über sich ergehen lassen musste.
Nach dem Applaus durften die Schülerinnen und Schüler noch Fragen an die Schauspieler stellen. "In English" natürlich