Grundschule Hohenlockstedt

Herzlich Willkommen auf unserer Website!

Zurzeit gibt es an der Grundschule Hohenlockstedt zwei 1., vier 2., sowie zwei 3. und drei 4. Klassen. Etwa 250 Schülerinnen und Schüler besuchen unsere Schule und werden von 14 Lehrerinnen unterrichtet. Momentan wird eine Lehramtsanwärterin an unserer Schule ausgebildet.

Der Grundschule Hohenlockstedt ist es wichtig präventiv und integrativ zu unterrichten. Es wird in Zusammenarbeit mit Lehrern des Förderzentrums Steinburg Nord-Ost gearbeitet. So können Lernstörungen und Lernschwierigkeiten vorgebeugt werden und eine entsprechende Förderung durchgeführt werden.

Eine Schulsozialarbeiterin ist an unserer Schule tätig und unterstützt uns bei unserer Arbeit.

Desweiteren arbeiten zwei Schulassistentinnen an unserer Schule.

Im schuleigenen Lehrschwimmbecken wird in allen Klassen regelmäßig Schwimmunterricht erteilt, so dass am Ende ihrer Grundschulzeit eigentlich alle Kinder schwimmen können.

Letzte Änderung am Montag, 11. September 2017 um 08:44:30 Uhr.

Montag, 4. Dezember 2017 - 09:43 Uhr
Assist Basketball-Turnier

Am Wochenende war unsere Schul-Basketball-Mannschaft beim Assist Basketball-Turnier erfolgreich. Sie belegte nach einem Unentschieden im Spiel im anschließenden Körbewerfen knapp den 2. Platz im Turnier.
Im Wissensquiz konnten die Kinder überzeugen und freuten sich über den 1. Platz!

Freitag, 1. Dezember 2017 - 16:17 Uhr
Mathematikolympiade

Wir gratulieren recht herzlich Friedrich aus der 4a, Julika aus der 4c, Nele und Mads aus der 3a. Ihr habt es geschafft !!!

Die Köpfe rauchten bei der Mathematikolympiade. Es wurde geknobelt, gegrübelt, diskutiert und gelacht. Beide Teams dürfen nun unsere Schule beim Landesausscheid in Flensburg vertreten. Toi, toi, toi... Wir sind stolz auf euch.

Freitag, 1. Dezember 2017 - 16:04 Uhr
Auszeichnung "Gut für Schulen"

Die Freude war groß, als wir am Dienstag die Auszeichnung der Sparkasse für unser Projekt "Schülerbücherei - Von Schülern für Schüler" erhielten.
Ein herzliches Dankeschön an die Sparkasse Westholstein. Ihr Preis ist schon in die Bestellung neuer Bücher geflossen .

Donnerstag, 30. November 2017 - 19:22 Uhr
Beginn der Adventszeit

Die Klasse 3b hat heute mit ihrem "Back- und Basteltag" die Adventszeit eingeläutet. Zahlreiche Plätzchen wurden gebacken. Vielen lieben Dank an unsere Helfer.

Donnerstag, 12. Oktober 2017 - 18:01 Uhr
Crosslauf 2017

Alle Kinder sind mit tollen Zeiten ins Ziel gelaufen. Besonders freuen wir uns über den 3. Platz der Jungen im Jahrgang 2007/2006